Das Ingenieur-Büro Dipl.-Ing. Harald H. Siewert im Porträt

Unser Büro rund um den Sachverständigen Dipl.-Ing. Harald H. Siewert arbeitet bereits seit über 30 Jahren im Rheinland und Rhein-Sieg-Kreis an professionellen Gutachten für Schadens- und Wertermittlung. Mit zwei weiteren Angestellten bieten wir Ihnen einen direkten und persönlichen Kontakt. Auf diese Weise können wir Ihnen individuelle und professionelle Gutachten speziell für Ihren Schadensfall beziehungsweise Ihre Wertermittlung verfassen.

Über Dipl.-Ing. Harald H. Siewert

Harald H. Siewert konnte bereits jede Menge Erfahrung auf dem Gebiet der Fahrzeugtechnik sammeln. Er setzt seine praktischen und theoretischen Kenntnisse für seine Kunden professionell und zuverlässig in die Tat um.

1969 wurde er KFZ-Meister und ließ in den folgenden Jahren ein Studium in den Fachbereichen Maschinenbau und Fahrzeugtechnik folgen. Durch dieses Studium wurde Harald H. Siewert zusätzlich zum Diplom-Ingenieur, wodurch er bereits 1976 zum Sachverständigen für Kraftfahrzeuge im Rheinland von der Industrie und Handelskammer Köln öffentlich bestellt und vereidigt wurde.

Über die Jahre hat Dipl.-Ing. Harald H. Siewert seine Expertise bei Schadens- und Unfallgutachten sowie der Sach- und Wertermittlung gefestigt und stetig weiterentwickelt. Seine Gutachten handeln von technischen Details jeder Art und sind auf DAT Gutachten spezialisiert.

Unser Büro im Wandel der Zeit

Die Fahrzeugtechnik entwickelt sich ständig weiter. Beinahe jedes Jahr bringen Automobilhersteller neue Fahrzeuge auf den Markt, die sich von ihren Vorgängermodellen sowie zur Konkurrenz mehr denn je unterscheiden. Um mit dem steten Wandel und den rasanten Entwicklungen der Branche auch in Gegenwart und Zukunft mitzuhalten, nehmen wir regelmäßig an Fort- und Weiterbildungen sowie an Seminaren und Schulungen teil. So garantieren wir Ihnen weiterhin professionelle Gutachten für Ihre Fahrzeuge.

Das Ingenieur-Büro Harald H. Siewert ist zertifiziert als offiziell vereidigter Sachverständiger der Industrie und Handelskammer Köln. Zudem sind wir ein vom Bundesverband der freiberuflichen und unabhängigen Sachverständigen für das Kraftfahrzeugwesen e.V. geprüfter und anerkannter Sachverständiger für Motoren und Lackierungen sowie Mitglied in beiden Dachverbänden. Darüber hinaus sind wir Mitglied in der Schiedskommission der KFZ-Innung Köln sowie Vertragspartner von Classic Data, einem internationalen Netzwerk für freischaffende und unabhängige Sachverständige für Fahrzeugtechnik.